«Как только вы попадаете в Хогсмид, где бы вы ни были, вы видите возвышающееся над всеми остальными здание с огромной яркой надписью «Братья Уизли». И вам непременно хочется туда заглянуть. Вы подходите ближе, дергаете за золотую ручку двери, и вам открывается чудесный, незабываемый мир волшебных приколов Фреда и Джорджа Уизли. Здесь полезно побывать не только тем, кто задумывает какую-нибудь шалость, но и простым обывателям, которые хотят поднять себе настроение веселой шуткой близнецов. Едва вы попадаете туда, вам сразу же хочется улыбаться. Нигде больше вы не найдете такого места, как магазинчик «Братья Уизли»... - вырезку из газеты примерно такого содержания приклеил Фред на дверь магазина и зашел внутрь.

- Фред, где тебя носило! – воскликнул Джордж, увидев брата. – Давай, проверяй, все ли на прилавке! «Болтливые Лягушки, Веник «Ляпсус-2005», Летающие Пауки, Мантия «Одежда-Невидимка», орущие плакаты на любой вкус»?
Фред кивнул. Джордж поставил галочку.
- Переходим к прилавку, «запрещенную» для лиц младше 18, - скомандовал, он, усмехнувшись. – «Волшебные порошки «Я всегда тебя желаю», «Я сногсшибательный яркий высокий брюнет(ка)/блондин(ка)», «Мы в дорогом шикарном ресторане», «Было круто», «Ложная беременность», «Козел, что ж ты наделал!», «Чтоб тебя девушки неделю стороной обходили», «Не могу», «Вообще-то у меня критические дни, но ладно», «Ты пьян?! – Не-а!»?
- Все здесь, - проверил Фред.
- И, наконец, секция только для учащихся Хогвартса! – облизался Джордж. – «Приколы для профессора Дамблдора, профессора МакГонагалл, мадам Помфри, мадам Хуч, Хагрида, профессора Флитвика, пять полок с приколами для профессора Снейпа, мы работаем также на заказ»... Э-э-э... – Джордж запнулся. – Ладно, открывай!